Project Management

К нам часто обращаются с запросами как решить проблему затрудненных коммуникаций между бизнесом и ИТ, между отделом продаж и производством, как выстроить или оптимизировать процесс, как определить шаги для готовности к развитию продуктового направления и появления ответственных в компании, как определить нужные компетенции и повысить уровень удовлетворенности сотрудников, и в итоге повысить объем продаж и прибыль компании. Ниже приведены несколько примеров выполненных проектов для иллюстрации самых разных аспектов нашей работы с корпоративными клиентами.
Примеры проектов

Оптимизация процесса оценки новых бизнес инициатив в проектном офисе (PMO)
Проблема. Неэффективное использование ИТ ресурсов.

Решение. Был внедрен анализ прибыли и затрат всех проектов и запросов на изменение.

Результат. За период 8 месяцев за счет оцененных бизнес кейсов количество запросов от бизнеса сократилось с 200 до 80, что повысило эффективность использования внутренних и внешних ресурсов.

Выгоды.
  • ежемесячная экономия €0.5 млн в одном из ключевых проектов за счет своевременного окончания фазы
  • предупреждена неэффективная трата человеческих ресурсов объемом примерно 36,000 человекочасов.
Создание дорожной карты и уточнение бизнес кейса, работа с ожиданиями
Проблема. При внедрении CRM в холдинге используемый Front End отдела продаж финансовых сервисов в B2B бизнесе оказался неучтенным в проекте, создав массу сложностей при работе с бэклогом проекта холдинга и выработке архитектурного ИТ решения.

Решение. В течение 3 месяцев были выстроены регулярные коммуникации между заинтересованными руководителями бизнеса в Financial Services, ИТ и представителями других подразделений, географически работающих в разных странах ЕС.

Результат. Были предложены и согласованы дорожная карта и многомиллионный бизнес кейс с расчетом необходимых человеческих и финансовых ресурсов для rollout итогового решения на 14 рынков в четырехлетней перспективе.

Выгоды. Это позволило бизнесу трезво оценить риски и принять взвешенные финансовые и управленческие решения, предотвратив многомиллионные потери.

Создание и внедрение новых процессов и ролей, контроль качества
Проблема. Аутсорсинг сервисов по разработке и поддержке банковской системы оказался Клиенту финансово невыгоден. Однако оценка зрелости ИТ департамента также выявила недостаток компетенций и недоукомплектацию штата.

Решение. Были разработаны бизнес кейс и дорожная карта

Результат. Оценена стоимость владения системы, затраты на проект, оценен штат, создан план найма персонала и обучения, выстроена работа ИТ и PMO, созданы процессы обработки новых запросов от бизнеса, процессы разработки и поддержки in house.

Выгоды. Проект был реализован в течение года и позволил сократить ИТ затраты на владение системой в 2-летней перспективе.

"Это не Я!" - или нахождение ответственного и управление знаниями
Проблема. Отсутствие экспертизы по новому продукту, не было роли менеджера по продукту.

Решение. Для владения продуктом была создана постоянная группа экспертов из бизнеса и ИТ

Результат. В течение нескольких месяцев были выработаны подходы работы, методы накопления знаний по своим областям и методику обучения пользователей. Тысячи пользователей были обучены

Выгоды. Система была вовремя внедрена в 12 регионах для обслуживания 3 млн. клиентов.

Оценка персонала, обучение и тренинги
Проблема. Неизвестные компетенции сотрудников (PM/BA). Отсутствие градации и незрелая мотивации.

Решение. На основе модели компетенций Lominger был создан профиль должности. Сотрудники были обучены, прошли тестирование и оценку "360 градусов". Выстроены персональные планы развития.

Результат. Сотрудники получили мощный импульс к саморазвитию и обучению. Многие получили сертификаты руководителя проекта. Применены новые методы мотивации для сплочения и выстраивания команды, которые были впоследствии приняты департаментом персонала в работу.

Выгода. Программа внутренней и внешней мотивации позволила целенаправленно развить компетенции и экспертизу 60 сотрудников в Банке. Значительно уменьшилось количество эскалаций и конфликтов, качество управления проектами выросло.

Управление организационными изменениями
Проблема. Высокая неудовлетворенность бизнеса результатами проектов, большое количество организационных и ресурсных конфликтов.

Решение.
1. Инициированы прямые коммуникации между PMO и директорами департаментов, еженедельные рабочие встречи по портфелю инициатив выбранного направления бизнеса. Установлена личная ответственность руководителя из PMO за уровень удовлетворенности.

2. Для решения ресурсных конфликтов созданы новые процессы на рабочих встречах ИТ, PMO, и ответственных представителей от бизнеса.

Результат. Обсуждения рабочих вопросов нормализовались. Создан процесс планирования HR ресурсов, внедрены ранее не применявшиеся инструменты балансировки портфеля.

Выгода. Количество конфликтов и эскалаций уменьшилось на порядок. Повысилась скорость принятия оперативных решений в проектах.

    Услуга Interim Project Manager
    Мы поможем Вам c самым сложным проектом! У нас большой опыт успешной реализации проектов на территории клиента среди которых крупнейшие международные бренды

    • Более 50 успешно реализованных сложных технологических проектов
    • От $5 тыс. до $50 млн - диапазон бюджетов
    • От 10 до 500 - размер проектных команд
    • От $1 млн до $6 млн - именно столько клиенты получили прибыль или сокращение затрат в результате реализации наших проектов.
    Что говорят клиенты
    Адам Олвер
    Executive Director at Penta Consulting, Великобритания
    " С Сергеем очень легко работать, у него отличные коммуникативные навыки, рабочая этика и качество работы. Отзывы от клиентов всегда были превосходными, и я конечно буду рекомендовать Сергея для всех будущих проектов."
    Карим Бенхабедже
    Senior Manager, Business Development at Cisco, Бельгия
    " Мы пригласили Сергея помочь нашему развивающемуся бизнесу в СНГ. Сергей быстро показал, что он очень зрелый руководитель проектов. Он однозначно внес неоценимый вклад во взаимодействии с клиентами в очень сложных ситуациях."
    Кэрол Кэрриер
    Manager Regional Projects for Europe & Canada at GSK, Франция
    " Сергей профессионален и структурирован, его управление со всеми заинтересованными сторонами всегда было ключевым фактором успеха в проекте с высоким качеством. Перед завершением проекта он реализовал процессы, чтобы клиент мог работать независимо."
    У меня есть проект
    1 час предметного обсуждения и личного знакомства может означать новые возможности для бизнеса.