Аналитика и Новости

Риск для бизнеса: повторный карантин сентябрь 2020 - май 2021.

Риск: повторный карантин сентябрь 2020 - май 2021.
Вероятность риска: очень высокая для большинства рынков.
Влияние риска: сильное
Описание риска:

Вакцина от коронавируса будет готова только в 2021 году. Лекарство от коронавируса отсутствует. Поэтому нам рекомендуют держать дистанцию, носить маски и мыть руки. Нам предстоит сложный сезон 2020-2021, введение повторного карантина возможно в сентябре-октябре. Страны пересматривают прогнозы в сторону ухудшения эпидемии. Кратко о наших перспективах в 6-минутном анализе.

Содержание.
00:25 2 стратегии и 3 рекомендации
01:30 Когда будет готова вакцина от коронавируса?
03:10 Дилемма власти: вводить или не вводить карантин?
05:10 2 причины почему карантин снова будет введен.

Когда снимут карантин? Как быстро снимут карантин? Когда будет повторный карантин? А кто не ведёт карантин-2?

Карантин длится три месяца, анализ смотрите в предыдущей публикации, но вакцину изобретут только в 2021-м году. И если вакцина будет только в 2021-м году, возникает вопрос: «Какие другие альтернативные методы есть избежать заболевания или последствий коронавируса?»

Нам даются стандартные рекомендации: социальная дистанция 2 метра, ношение масок и мытье рук перед едой. Есть только два выхода из сложившейся ситуации с коронавирусом. Вакцина, которая планируется на 2021 г. и иммунитет в населении. 70-80% должно переболеть и приобрести те самые иммунные тела.

К сентябрю-октябрю-ноябрю, к моменту, когда вторая волна пойдёт эпидемии, никто не будет готов, ни одна страна. Давайте будем реалистами - если нам сказали 12-18 месяцев, то это 12 минимум. 12 минимум - это 2021, это не сентябрь 2020.

Касательно иммунитета 70 80 % переболевших мы уже сейчас говорим, что максимальный процент переболевших не превышает 7 % населения стран, причем это малые страны. Нам предлагают носить маски, нам предлагают мыть руки, нам предлагают физическую дистанцию. Вот три ключевых рецепта счастья как защититься от коронавируса летом 2020.

У власти есть выбор вводить карантин или не вводить карантин, и на двух чашах весов экономические интересы и люди. Если мы делаем приоритет людей, то мы вводим карантин. Если мы делаем приоритет Экономики, мы не вводим карантин.

В Нью-Йорке правда сказали 13 % уже по факту переболело, то есть количество неучтенных заболевших там велико, в 7–10 раз больше, чем цифры по статистике официально. Об этом в другой публикации - Надо опираться на факты а не на мифы Швеция говорит что в Стокгольме приобретут коллективный иммунитет примерно в 50 % через несколько недель.

Если вакцина 2021 будет изобретена, или утверждена, или произведена и доступна для использования только в 2021-м году, то мы можем ожидать осеннюю волну COVID-19 в сентябре-октябре этого года, по аналогии со свиным гриппом 2009 г. Конечно же эта осенние волна может привести к карантин-2. Вероятность этого очень высока. Вторая причина почему может быть введён повторный карантин - это быстрое снятие ограничений. О возможности ведения повторного карантина или ограничительных мер говорит президент США, который объявил о трёх этапном снятии ограничений "И если вдруг мы увидим изменяющейся тренд, который будет угрожать жизни людей, то ограничение, карантин, будет введен опять". Это причина повторного карантина и у нас впереди зима!

10 мая 2020.